ОГБОУ"Рыбновская школа - интернат"
г.Рыбное Рязанской области
  • О школе

    Общая площадь здания составляет 5 890 кв.м., в том числе 740 кв.м. задействовано в проведении учебного процесса. В здании расположено 18 учебных кабинетов, в том числе 1 компьютерный класс, 2 мастерские, спортивный зал, спортивный зал для занятий дошкольников, хореографический зал, тренажёрный зал, лыжная база, актовый зал, библиотека, столовая, медицинские кабинеты, спальный корпус.В целях выполнения задач по коррекции речи обучающихся в учреждении работают два логопедических кабинета.В библиотеке школы находятся учебников 2 397 экземпляров, детской и художественной литературы – 3 664 экземпляра.Актовый зал оборудован акустической системой и средствами видеотрансляции для проведения различных мероприятий.Столовая, в которой дети получают 5-ти разовое питание, рассчитана на 120посадочных мест. Здание школы оборудовано системой противопожарного оповещения, огнетушителями, тревожной кнопкой и круглосуточной системой охраны.

    История школы

       В октябре 1960 года Рыбновская школа-интернат распахнула свои двери для первых воспитанников.  Первоначально здесь воспитывали и учили детей из малообеспеченных семей. В школе обучалось 480 человек из 1,2,3,4,5,6 классов. Первым директором был Ушаков Владимир Иванович.

    В школе была создана хорошая материальная база: здание школы с просторными  классами, спортивным и актовым залом, столярной, слесарной и швейной мастерской, библиотекой; здание общежития  со спальнями на 15-20 человек. Особенно гордились ребята своим садом в 9,5 гектаров. Первую яблоню посадили 12 апреля 1961 года, когда весь мир следил за полетом первого космонавта Земли Юрия Алексеевича Гагарина. Саду дали его имя. 
    14 мая 1970 года в Дагестане произошло землетрясение. Рыбновская школа-интернат приняла группу юных дагестанцев в 120 человек
    В 1979 году приказом Рязанского Облоно Рыбновская школа-интернат была преобразована в школу-интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Все дети, имеющие родителей, были направлены в семьи. Со всех концов Рязанской области к нам в школу-интернат были переведены дети-сироты. В 1987 году школа приняла первых шестилеток. В 1991 году открыто дошкольное отделение
     С 1989 года школа-интернат работает по типу семейного детского дома. Семьи были созданы из девчонок и мальчишек разных возрастов с 1 по 9 класс. В это же время появляется традиция отмечать день рождения школы 23 февраля. Именно в этот день торжественно праздновали открытие семейного детского дома, наш интернат получил новое имя - Дом детства.
    В 1992-1993 году школа впервые перешла на профессиональное обучение на базе филиала училища № 40 г. Рязани. На выпускном вечере все учащиеся вместе с дипломами об окончании основной школы получают диплом и профессию “кулинар-кондитер”.
    В 2000 году школа становится средней и теперь наши воспитанники могут окончить 11 классов и получить аттестат зрелости. 
    1 апреля 2008 года открывается Центр подготовки, поддержки и сопровождения замещающих семей и выпускников организаций для детей-сирот.
    В октябре 2015 года на базе ОГБОУ «Рыбновская школа-интернат» была открыта группа временного пребывания детей, из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации».

    Образование и формы обучения

    Очная
    Начальное образование
    для 1–4 классов
    Основное образование
    для 5–9 классов
    Среднее образование
    для 10–11 классов
    Дополнительное образование
    для 5–9 классов

    Программа развития

    ОГБОУ «Рыбновская школа-интернат» ориентирована на обучение, воспитание и развитие всех и каждого обучающегося с учётом индивидуальных, возрастных, физиологических, психологических и других особенностей, образовательных потребностей и возможностей путём создания в ней педагогической системы и благоприятных условий для умственного, нравственного, эмоционального и физического развития каждого ребёнка.

    Фотографии

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie